实时政策新闻

实时政策新闻

加拿大毕业工签大改革,利好毕业生们!

作者: 来源: 发布时间:2019-02-15 07:24:57
19年的情人节真是让广大加拿大留学生幸福了一把。加拿大移民局宣布对毕业工签的申请条件进行改革,并在14号当天实行,以后的毕业生申请毕业工签将按照新政申请。那到底新政有哪些利好呢?


首先,申请期限从原来的90天延长到现在的180天,这样学生毕业以后有更多的时间来准备材料,提出申请,或者利用这些时间做一些其他的事情,例如环游加拿大的大好河山!
 
第二,新政不再要求提交申请时申请人必须持有有效的学签,只要拥有过有效的学签也可以申请,这个改变应该是所有学生最希望的,因为课程设置的不同,很多学生在毕业时就面临着学签马上到期的囧况,如按照旧政的申请要求就会直接影响毕业工签的申请,曾经就有学生因为学签过期一天而无法获得毕业工签的惨剧发生。

 
第三,毕业生可以在加拿大境内或境外申请,是的,即使毕业回国,只要符合要求,仍然可以在规定的时间内提交毕业工签的申请,如果申请通过,移民局将会同时给申请人发放Temporary resident visas,以便申请人返回加拿大。
 
在享受新政众多利好的同时,各位同学也要在提交申请时注意一下几点:
首先,毕业工签仍然是一次性的,申请人一生只能申请一次;
 
第二,如果申请时学签过期,而又想留在加拿大境内,这时候就需要申请人有合法的居留身份,官网的规定是在学签过期前提早申请Visitor居留。

第三,毕业工签的有效期依据于专业课的时长,一般说来就是专业课需要至少8个月才有资格申请毕业工签:
 
时长介于8个月及两年的课程或者介于900小时及1800小时的魁省职业培训项目(DVS及AVS),都可以获得和专业时长等同的毕业工签。
 
而等于、长于两年的专业或等于、长于1800学时魁省职业培训项目(DVS及AVS)都可或者3年的毕业工签。
 
针对拼接专业或混合项目,首先规定每个专业时长必须长于8个月或900小时(魁省DVS、AVS)。其次,毕业工签的时长按照拼接专业总时长来确定,如果低于2年或1800小时,则按拼接专业实际时长计算,如等于或长于2年或1800小时,则给与3年的毕业工签。
 
最后一点,并不是所有的学校都有资格申请毕业工签,只有移民局DLI名单上明确标识出可申请毕业工签的学校才可以,也就是说即使有了DLI号码的学校(即使也是college级别的学校),也不一定可以申请毕业工签。各位同学请自行去官网查询,确认清楚再申请,否则真有可能白读了,毕业了还没机会办理移民。



联系我们

地址:#314,1819 Boulevard René-Lévesque O,Montréal, QC H3H 2P5

电话:438 345 1018 / 514 991 2629

邮箱:joyce@uniworldca.com

QQ:  335982709

微信号:joycecoolhi

UniWorld一站式服务赢得了广大留学的一致性好评,目前已有上千学生通过我们成功进入自己理想的学校,您还在等什么,赶快联系我们吧!

微信咨询号

微信公众号

Copyright© 2010-2018 Uniworld Group INC. All Rights Reserved

keywords:蒙特利尔移民 蒙特利尔移民